2020年4月20日月曜日

◆コロナウイルス感染拡大防止へ取り組みについて #150



シェフです

4月に入りコロナウイルス感染の勢いは増すばかり、、、
これまで通りの日常生活が戻ります事、強く願ってやみません

◆当店では以下の通り感染拡大防止に努めております

・店舗入口にお客様用アルコール消毒液を設置いたしました
・スタッフの唾液飛沫拡散防止のためマスクを着用し接客、製造を行います
・3密を避けるため常に店舗の通気用窓を開けて換気を行います
・ドアノブ等お客様の手に触れる部分の拭き取り掃除を頻繁に行います
・スタッフの「手洗い、アルコール消毒」頻度を増やします

◆当店からのお願い

・コーン盛り付けのジェラートを店内でお召し上がり中に混み合って来た時は、他のお客様同士で接近したご利用を避けるため「お車」または「店外」での利用をお願いする場合がございます

2020年2月29日土曜日

◆ 試食 #149




(春らしいお花を頂きました、有難うございます)

シェフです

勉強のため他店様の商品を購入したり頂いたりで、冬場たくさんのチョコレートを食べます
(っで太ります(笑))

写真はアパレルブランド「アルマーニ」の「アルマーニ・ドルチェ」
洗練されたパッケージと商品はオシャレ感半端ないさすがの品

福井県鯖江市の繁盛店「ペルシュ」様の「チョコレートキャラメルキャンディーバー」はTシェフの美味しさに対する考えが凝縮された一品、超絶美味!

写真掲載の無い他商品いずれも美味しく、目標とすべきお店と商品

ご馳走様でした

2020年2月26日水曜日

◆ 仕込みは続くよぉ! #148


(バレンタインが終わってもまだまだ仕込みは続きます)

バレンタイン期間中は沢山のご利用有難うございました

当店はショコラトリーとしてバレンタイン期間だけでなく一年を通して様々なチョコレートアイテムをご用意しております

ひな祭り、ホワイトデー、母の日などにもご利用下さいませ




2020年2月2日日曜日

◆ シェフのオススメ「ゆずチョコ」販売開始 #144




お待たせいたしました、今シーズンの「ゆずチョコ」「甘夏チョコ」2月1日より販売いたします

当店のショコラアイテムの中で最も時間をかけ(およそ1ヶ月かけて蜜漬け)て仕込みを行うためバレンタイン直前での紹介となってしまいました

ご提供に時間がかかった分、ゆずの香と苦味のバランスは納得の仕上がりとなっております、よろしければお試し下さい

シェフ