2015年8月1日土曜日

063 お薦めスイーツと旬素材の話

(photo:カフェコーデさんコーヒーゼリー)


(山梨県、彩果園さんの白鳳)

シェフです
今回はお薦めスイーツと旬素材の話(8月4日文章追記)

まず紹介するのはご近所カフェコーデさんの「コーヒーゼリー」

これホントお薦めです、「大人の冷製珈琲デザート」という感じで、どのパーツを味わってもいちいち本物の美味しさがあるのですが、更にすべてを混ぜて食べた時の口に広がる満足感は「さすが専門店さん!」の納得の一品

今年からテイクアウトの提供も有るそうですが、是非、2階のカフェスペースでゆったりと味わって頂きたいですね

2枚目、3枚目の写真は特別栽培された桃、山梨県「彩果園」さんの白鳳、先の「夢しずく」に続く品種が入荷してまいりましたので早速シャーベットに加工してmenu on

桃らしいきわだつ「甘み」「香り」は生で食べて頂くのがベスト(笑)なのですが、その美味しさはジェラートに加工しても変わる事はありません、お客様には

「わっ・・まるで、生の桃を食べてるみたいっ」

と評価頂いてます

彩果園さんの特別栽培された桃(白鳳)を食べて頂きたい・・・。

のですが、スミマセン週末ですべて売り切れてしまい、今週の桃は「黄金桃」となっております

黄金桃の詳細は改めて後日のブログで

(次回更新は8月10日頃)