長野県伊那市「チョコレートとジェラートのお店・ドルチェカリーナ」のブログ
2021年12月24日金曜日
→クリスマスケーキ #177
スタッフKです。
今日は、待ちに待ったクリスマスですね!
お店では沢山のクリスマスケーキの準備が着々と進んでおります。
2枚目写真はK様より頂いた賄い昼食。
スタッフ一同、美味しい昼食でパワーをつけました。
いつも有難うございます。
それでは、素敵なクリスマスを!
2021年12月21日火曜日
→クリスマスケーキ #176
スタッフKです。
クリスマスシーズン真っ盛りですね。
当店では焼き菓子・クリスマスケーキ作りで大忙しです。
スタッフ一同、年に一度のイベントに向けて楽しみながら働いております。
クリスマスケーキの飾りはサンタの人形以外、チョコを使った手作りなんです。
すべて美味しく食べられるなんて嬉しいですよね!
クリスマスケーキの予約は3日前まで承っております。
当店自慢ケーキ・お菓子で皆さんのクリスマスに彩りを添えるのはいかがでしょうか。
ご来店お待ちしております!
2021年12月13日月曜日
→柚子チョコ仕込み始めました #175
スタッフKです。
柚子チョコの仕込みが始まりました。
柚子のみずみずしい香りが工場いっぱいに広がっています。
2022年の年始に販売予定です。
お楽しみに!
皆様のご来店をお待ちしております。
2021年12月6日月曜日
→クリスマスギフト #174
スタッフKです。
伊那市は寒い日が続いています。
町並みもクリスマス一色になってきました。
当店では焼き菓子・ケーキ・チョコレートなどなど…様々なクリスマスギフトを販売しております!
贈り物、自分へのプレゼントにいかがでしょうか。
皆様のご来店をお待ちしております。
2021年11月23日火曜日
→えびす講 #173
シェフです
11月20日、地元で「えびす講」が行われ、商売繁盛、コロナ禍収束を「エビス様」に祈願し店頭に特大サイズの「おやき」をお供えしました
こうなったら、もぉ「神頼み」しかありません!
「エビス様」何卒宜しくお願いします!!
(写真は高遠あかはねさんの「そばおやき」とお店にお供えした直径15センチはあろうかという「特大おやき」、いずれも上品で美味しいオススメの一品)
2021年11月18日木曜日
◆製菓専門学校で特別講師してきたよ #172
シェフです
先週、長野県松本市「松本調理師製菓師専門学校」2年生授業枠に私とスタッフの2名で「ショコラプチピエス」「マジパン細工」の特別講師に行って参りました
ショコラのテンパリング、ボンボンショコラのトランペ、マジパン人形等全ての作業をそつなくこなし「さすが2年生」!
◆生徒さんへ
授業終盤で行った「Q and A」を参考に、残り短い学生生活を十分に楽しみながら全力で卒業作品作りに取り組んで欲しい
「頑張るんだにっ!(「頑張りなさいっ」の方言)」
2021年11月5日金曜日
◆早くもクリスマス #171
スタッフKです。
11月初旬、少しずつ寒さが厳しくなり、県内の標高が高いところでは紅葉が見頃を向かえようとしています。
そんななか、パティスリーでは早くも「クリスマス」に向けて少しずつ準備が始まって来ました。
当店では12月に入ってからクリスマスケーキの予約を受け付けますのでもうしばらくお待ち下さいね。
それにしても2021年は時間が過ぎるのが早すぎないですか!??
残りわずかとなった2021年を当店のお菓子とともに過ごすのはいかがでしょうか。
皆さんのご来店をお待ちしております。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)