長野県伊那市「チョコレートとジェラートのお店・ドルチェカリーナ」のブログ
2014年11月20日木曜日
034 ウイスキーを使ったショコラはいかが
シェフです
寒さが日に日に厳しくなる11月下旬、カリーナでは毎日熱くショコラの製造が続いています!
写真はウイスキーの香りを楽しむ為に作ったボンボンショコラ
NHK朝ドラの影響か近頃のウイスキーブームで人気銘柄ウイスキーは品薄だそうです
仕入先の配慮により何とか用意したウイスキーをたっぷり使い香り味を活かす事を考えミルクチョコで仕上げました
香り重視の一品とはいえ、かなりの量のウイスキーを使用していますので子供様にはお薦め出来ません、大人の皆様は是非っ!!
(次回更新は11月30日頃)
次の投稿
前の投稿
ホーム