2014年6月29日日曜日

020 季節の味を大切に 3


(photo:大石プラム)

(photo:地元産梅)

シェフの柴です

夏の果物が出始めました、まずは「プラム」

季節の先取りということでメニューオン。まだまだ酸味が強いですがこれから香りの強いものがどんどん市場に出てきます、その時期時期で、熟したものを使いますので7月末には又違った印象のプラムシャーベットを提供出来ると思います

そして「地元産梅」

「梅」コンフィチュールと「紫蘇(しそ)」でmixシャーベットを作ろうと!

それぞれ夏らしい清涼感と酸味が特徴のシャーベットです、ご笑味ください


さて、写真は開店直前のお店の床

食品を扱う者としてすべからく高い衛生意識を持って仕事に臨んでいます

道具や素材の衛生的な管理、整理整頓。衛生の知識理論も大切でこちらは日々勉強している

そしてなんてたって掃除が大事です、今日も床や壁をキレイに磨きお客様の来店をお待ちしております!

(次回更新は7月10日頃)