2014年5月19日月曜日

016 宮崎マンゴー始めました

シェフの柴です

以前のマンゴーバブルに比べ値段がこなれてきたとは言え、旬の「宮崎マンゴー」はまだ高級果物でおいそれとは購入できない

国産ならではの手間暇掛けた育成としっかりした管理により仕上がったマンゴーは一口食べれば「甘さ」「香」「食感」共に輸入マンゴーと違いは明らかで超絶美味しいのです!!

そんな「宮崎マンゴー」を贅沢に100パーセント使用したシャーベットを(持ち帰り専用)作りました


シャーベットが美味しいのは勿論ですが、なかなか食べる機会の無い「宮崎マンゴー」を味わって頂きたいと、材料に使用したマンゴの一部を果肉のまま凍らせシャーベットに添えました(凍らせた果肉は糖度が高いため、凍ってもざらつく食感は少なくなめらかで、本物の甘さ、香を実感して頂けます)

シャーベットと果肉の二つの美味しさが楽しめる贅沢仕様です!

お世話になった方への少し早目のお中元として、又、職場や家庭での話題作りや、いつも頑張ってくれているお父さんへの「父の日」ギフト等にご利用下さいませ

(数量限定にて無くなり次第終了といたします)

次回更新は5月31日頃