2015年8月30日日曜日

066 旬素材番外編





シェフです

上の写真、「ホワイトショコラ」というトウモロコシ、お盆前に市内アパレルショップより(オーナーのお父様が作られたそうですが)仕入ました(笑)

ジェラート等スイーツへの加工もありですが、美味しいモノはそのままで食べるのが一番!と言うことで、スチームコンベクションオーブンで一気に蒸かしあげ皆で美味しく頂きました

このホワイトショコラ、もはや果物と言って良いほど、とにかく甘くジューシーでした、来年は穫れたてを是非「生」で食べてみたい!




さて、この時期の旬素材といえば「いちじく」ですよね

カリーナではシャーベットに加工して提供します、独特の香りある甘みをお試しください

(次回更新は9月10日頃)