
シェフです
関東甲信越も梅雨入りとなり、すっきりしない天気が続いていますね
こんな時期は口溶けのさっぱりしたシャーベット(マンゴー)がお薦めです
市販の冷凍ピューレは使わず全てフレッシュ果実を使用し糖度調整の後、製品に
濃厚なマンゴー香りが口いっぱい広がり、独特の食感と相まって初夏にお薦めの一品に仕上がっております、是非御賞味下さい!



上の3枚の写真は「2015長野県洋菓子コンクール」へ向けての作品制作の様子
6月6日~8日までの3日間、山形村アイシティー21にて「2015長野県洋菓子コンクール」が開催され、当店スタッフが「国産米粉を使った焼き菓子部門」に於いて銅賞を頂きました
アーモンド風味の生地に杏を忍ばせしっとり香ばしく焼き上げた一品で、審査員から高い評価を頂き嬉しい受賞となりました
(次回更新は6月20日頃)