2015年5月21日木曜日

056 初夏のお薦めジェラートとgift



◆お薦めジェラート 






シェフです

ここ数日の暖かさは春を通り越して初夏を感じるほど!カリーナでもジェラートのご利用が多くなってきました

上の写真は今が旬「甘夏シャーベット」仕込みの様子、ジューサーで果汁を絞りシャーベットに仕上げ、皮は内わたを丁寧に処理しシロップに漬けてコンポートにします

このコンポート、秋になったらショコラノワールでコーティングし提供します、甘夏の苦みが癖になる大人の一品をどうぞお楽しみに

◆初夏のお薦めギフト




お中元のシーズンも近づいてまいりした、当店ではジェラートギフトが人気ですが他にも暑い時期に冷やしても美味しく食べて頂ける日持ちの良い焼き菓子も沢山用意しています

上の写真は伊那市境「カフェコーデ」様の「カフェオレベース」と当店ブランデーケーキをセットにしたギフト

カフェコーデ様のカフェオレベースは無糖、加糖の2種類有りますが、私がお薦めするのは「加糖」タイプ

牛乳で割って飲むのですが、くせになる美味しさです!当店のブランデーケーキ「珈琲味」と「チョコレート味」の2種類をセットにしました

それぞれの味のスポンジケーキに洋酒を染みこませたしっとり柔らかな大人スイーツ、冷やす事で美味しく食べて頂けます(アルコールを使っているので子供さんへの提供はお控えください)

そして3枚目写真の冷やして食べる「生チョコサンド」もお薦め、ざくざく食感のサブレショコラ、パリパリのショコラノワール、生チョコのヒンヤリとなめらかさが口の中で合わさり、夏でもお薦めのチョコレート菓子です


最後に、上の写真は先日友人から開業記念祝いで頂いたラン

5月で当店は開業11周年を迎えました、ここまで続けられたのもひとえにお客様、仕入業者様、スタッフ、家族のお陰と感謝しております

これからもお客様に喜ばれるパティスリーを目指して努力を続けます

(次回更新は5月30日頃)