2024年4月29日月曜日

▶『製菓専門学校で講義してきた話の続き』#258

 


スタッフSです

今回のブログは前回に引き続き、製菓、調理、サービスの専門学校を来春卒業し就職を目指す皆さんに向けて記事を書きます

1年というのは本当にあっという間で卒業まで時間があまりありません
夏が終わるまでには自分がやりたいことや行きたい就職先を決め、秋が終わる頃までに内定や就職先が決まっていると良いと思います
卒業制作に全力で挑める環境ができたり、就職に向けて更に勉強が出来たりとメリットしかありません
内定等の時期はあくまでも個人的な目安ですが、早め早めに行動することをおすすめします

アルバイトや学校が忙しい中で就職活動も並行していくのは大変かと思いますが、適度に息抜きをしながら頑張っていきましょう!応援してます!