写真上:塩チョコ、下:ダイス レ・キャラメル
スタッフKです。
暦の上では春になりましたが、寒い日が続いていますね。
今回は、塩を使った2種類のチョコレートをご紹介します。
チョコレートと塩は相性が抜群なんです。
まずは、「塩チョコ」。
フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で作られる海の塩を使っています。
塩味がチョコレートの風味をより一層、引き立てます。
板チョコになっているのでお好みの大きさで食べられるのも魅力の一つ。
ダークチョコレートとミルクチョコレートからお選び出来ます。
『塩チョコ』(ダーク・ミルク)
価格:¥600(税込み)
内容量:50g
賞味期限:4週間
保存方法:冷暗所(15℃以下)保存
ダークとミルクのセット(60g、100g)もご用意しております。)
続いて、「ダイス レ・キャラメル」。
沖縄宮城島の海塩、ぬちまーすを使用しています。
ミルクチョコレートにたっぷりのヘーゼルネッツが入っているのもポイント。
食感とともに塩キャラメル風味が人気です。
キューブ状にカットされているので、食べやすく、つい手が伸びてしまいます。
『ダイス レ・キャラメル』(ダーク・ミルク)
価格:¥930(税込み)
内容量:100g
賞味期限:3ヶ月
保存方法:高温多湿を避け20℃以下で保存