.jpg)
.jpg)
シェフです
先日店頭に並んだ「蜂蜜のショコラ」
特徴のある味なので是非皆さんにお試し頂きたく紹介します
伊那で採取された百花蜂蜜を使い、濃厚な味と香りを残し伊那谷の自然を感じて頂けるよう仕上げました
(小さなミツバチが巣箱から飛び立ち、天竜川を超えて両アルプスの麓の樹蜜や市内に咲くの雑花蜜を行ったり来たりしながらせっせと採取した蜂蜜です)
蜂蜜自体はコクのある濃厚な甘みと、花や樹の蜜を感じさせる爽やかな香り、ほんのわずかな酸味が複雑に入り交じった、地元の方々にとっては懐かしさを感じ、都市部のお客様にはこれまで口にされた蜂蜜の味の違いに驚きを隠せない、そんな一品です
濃厚で繊細な蜂蜜との相性を考えショコラはその甘みに負けないミルク系で仕上げました。ミツバチに感謝しながらご笑味ください!